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ÁREA DE QUÍMICA 

                                                      MERMELADA DE MORA

Ingredientes


  • 1 kg de moras
  • 400 gr de azúcar
  • zumo de medio limón

Elaboración de la receta de Mermelada de moras:
Limpia y lava las moras. Ponlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y déjalas reposar unas horas.
Pon la cazuela a fuego medio y deja hervir unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y retirando la espuma.
Cuando la mermelada esté lista, retírala del fuego y, si se desea una textura más fina, se puede triturar con la batidora 
Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados con la mermelada y ciérralos bien. Ponlos boca abajo y mantelos así durante 24 horas para que hagan el vacío. Otra opción para hacer el vacío es meter los botes en una cazuela al baño maría y dejarlos unos 30 minutos desde que el agua rompa a hervir. Después, déjalos enfriar y sécalos. De este modo, la mermelada se conservará perfectamente durante unos meses.



Como información adicional, destacar que las moras son  laxantes y depurativas, aparte de aportarnos
muchas vitaminas y muy pocas calorías.


                             

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